注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉馨之苑

一种美好的心情比十剂良药更能解除心理上的疲惫和痛苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字就如同我,是个温馨婉约善解人意乐天的女人 ,我喜欢交朋友, 爱玩也喜欢热心助人,外柔内刚的我喜欢倾听也希望我的快乐与朋友你一起分享... http://angel2006999.blog.163.com/我的另一个博客欢迎大家光临

网易考拉推荐

因善而受骗 /栖宁婉馨原创  

2015-02-04 00:45:09|  分类: 心情自耕地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

因善而受骗

栖宁婉馨

             今天出门办事准备坐地铁路过快到地铁的一桥上,平时倒是看到热热闹闹都是做小生意的,今天迎面却看到两个穿着骑行衣,旁边停着2山地车上面有骑行的装备。想必是骑行累了在此休息吧。走到跟前却看到在他们2 个人的面前地下铺一寻求帮助的纸。看了内容说是在骑行中遇到突发事情,现在想返程却遇资金不够,寻求帮助20元。

        我一看是骑行的人寻求帮助,想到我也是骑行中的一员出门在外遇到这样的事情在所难免,于是动了恻隐之心上去问了他们是哪里的人,回答是武汉的,我说咋把通行证用光了呢(钱)?回答是因为事情耽误了,我就说了我也是骑行中的一员,所需的钱也不多我给你们,天气冷天寒地冻的早日回去吧,说着就在钱包里取出20元递过去,说了句一路顺风哦,在我转身走过桥也是无意的回头看了一下,却发现这 2 个人还在桥上继续在寻求帮助,想想也是啊20元在于骑行的人来说一会就骑行到家了,20元对于骑行也不算事。这才想起遇到了高级装备的骗钱高手了,钱不多但是心里不舒服,年纪轻轻的不好好的,脚踏实地的找个工作做做,靠这样的寻求帮助博得别人的同情骗取别人的信任,骗来别人辛苦工作赚来的钱自己用的踏实吗?帮助你一时能帮助你一辈子吗?也许是自己善良有许多形形色色的骗钱小伎俩都相信,甚至认为能帮助就帮助一点吧,别人说什么就信以为真了,唉,判断能力差了一点。

       我觉得年轻人还是务实一点好找点事情做做,最起码自己赚的钱自己用的舒坦,身大力不亏的人就这样靠寻求别人的帮助,能帮你一辈子吗?

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017