注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉馨之苑

一种美好的心情比十剂良药更能解除心理上的疲惫和痛苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字就如同我,是个温馨婉约善解人意乐天的女人 ,我喜欢交朋友, 爱玩也喜欢热心助人,外柔内刚的我喜欢倾听也希望我的快乐与朋友你一起分享... http://angel2006999.blog.163.com/我的另一个博客欢迎大家光临

网易考拉推荐

鸟鸣 / 栖宁婉馨原创  

2014-06-22 22:01:01|  分类: 心情自耕地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


鸟       
栖宁婉馨

鸟鸣 /  栖宁婉馨原创 - 栖宁婉馨 - 婉馨之苑
 
        4月的天气阳光普照,早晚凉的温差渐渐拉近,温暖和煦的阳光扑面,也不断的感受到了温度上升,但是,气温怡人,夜晚的觉一直甜甜地可以睡到天亮。
晨起去卫生间梳洗,忽然听到一阵子微微的窸窸窣窣的声音,循声而去好像是冰箱间拉的平顶上发出的声音,哎呀,怎么有老鼠?而且跑进平顶里面这可怎么办呀?忙喊起儿子我说可能有老鼠,儿子说不可能吧,随着我指的方向儿子也听到了声音,忙拿起拖把在平顶上捣了几下想把老鼠吓跑,但是,仔细一听没有发现类似是老鼠那种声音,老鼠听到任何的声响就会四处抱头鼠窜,而是听到集中在一起的那种微微的窸窸窣窣声音,不像老鼠,再仔细听发现是在家里热水器换气道里传出来的声音,想必是小鸟在我们家的换气道里做窝在孵化后代。
       
        人根本没办法触及到那个管道风口,不知道是什么鸟在换气道里做窝,看不到它们生长的情况,也不知道它们天天吃的饱不饱,好担心的呢。查了一下网络资料说是家燕等,是益鸟。于是在家里一再嘱咐:换气扇、排气扇一律不许开,直到鸟儿完成孵化平安迁徙再用。

注意这声音以后就发现,每天它们的窸窸窣窣的声音是有间歇性的,过了一段时间平顶上传来弱弱的唧、唧的单一声音,呵呵,是小鸟破壳出来了,慢慢的声音频繁了,鸟鸣的声音也变的啾、啾、啾多声调了。仿佛看到妈妈衔着在外面啄食的虫儿回到窝里喂食雏鸟,雏鸟张开黄嫩嫩的嘴愉快的吃着妈妈带回来的食物。 每天清晨醒来时候,只听见平顶上传来一片鸟鸣啁啾,清晨、中午、晚上 它们都在欢快的唱着歌,声音与往日不同的是越来越强健有力,直到晚上6点后它们的啁啾声音方才听不到了,想必是唱一天的歌累了歇息了。每天听着鸟鸣会有丝丝遐想,生活中平添这丝丝快乐是无法言语的。
 
从老一辈嘴里听说,鸟在家做窝是好兆头,好风水,从科学的角度讲动物们的感觉预知能力比人类强好多倍,像地震、洪水等等自然灾害他们都有预知,它能把窝按在家里,呵呵,说明我家的环境给它们安全感,在喧嚣的城市里获得鸟儿陪伴在身边,听着啁啾鸟鸣也是我的福分!祝鸟儿一切安好!平安顺利的迁徙!
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017