注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉馨之苑

一种美好的心情比十剂良药更能解除心理上的疲惫和痛苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字就如同我,是个温馨婉约善解人意乐天的女人 ,我喜欢交朋友, 爱玩也喜欢热心助人,外柔内刚的我喜欢倾听也希望我的快乐与朋友你一起分享... http://angel2006999.blog.163.com/我的另一个博客欢迎大家光临

网易考拉推荐

关于“情人”  

2008-06-13 20:55:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                           关于“情人”

                                                                --------转自枭雄的博客

关于“情人”也许是社会发展让人们的思想观念得到了解放,也许是网络的发展促进了人与人之间的交流。时下有了一种称谓“情人”。而且,大多数人还把拥有一个或几个情人当作一种骄傲、一种炫耀的资本。

若问,什么是情人?可能就有很多人难以准确回答了,但大多数人认为主要是发生了性的关系。我看非也,起码不尽然。

情人,应重点放在“情”上,去理解“情”的含义。情≠性,如果仅仅指性,还不如叫“一夜情”,即便是多夜,也只能称为“性伴侣”。

在我看来,情人,首先应该是男女异性之间在价值观、人生观、道德观等方面有共同取向,能够彼此理解、信任、支持,能够同甘共苦。当一方在痛苦、失落、寂寞、伤感时,能在对方面前倾诉;或者静静地相拥而坐,即使一言不发,也能排解心中的苦闷……天气晴好时,两人可以共骑一辆单车去郊游、去登山、去踏青,或并排躺在草地上一起望着蓝天白云遐想;阴雨天,当你忘记带伞时,他会撑开自己的衣服,把你拥在怀中,为你遮风挡雨,尽管这件衣服还会湿透,不起什么作用;当你的生日、孩子的生日或其他纪念日到来,你会收到哪怕一个字的短信或一个问候的电话……当然,在一个适合的时候,你们也可以去开一个房间,在洗浴间、在席梦思上疯狂缠绵,但这是一种积蓄已久的,自然而然的情感的交流、身心的交融……两人满头大汗时,再相拥而卧,那才是情人的真谛。

我不反对情人间有性的交流,但绝不认同把性当作是一种目的。或把这种赤裸裸的低级的含义冠在“情人”头上,那会损害“情人”间更为美好的东西,也玷污了“情人”的本质。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017