注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婉馨之苑

一种美好的心情比十剂良药更能解除心理上的疲惫和痛苦。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的名字就如同我,是个温馨婉约善解人意乐天的女人 ,我喜欢交朋友, 爱玩也喜欢热心助人,外柔内刚的我喜欢倾听也希望我的快乐与朋友你一起分享... http://angel2006999.blog.163.com/我的另一个博客欢迎大家光临

网易考拉推荐

女人味是一种精神   

2007-04-06 23:56:32|  分类: 摘抄----女人篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女人味是一种精神

                   ----哲译

  有一未旅美女作家回国后,极其鲜明的一个感觉就是国内的中年妇女与美国的同龄女人在外貌上绝无相提并论的余地。说得真实通俗一点,在美国,中年女性和年轻小伙子谈恋爱的事司空见惯,而国内,中年女性脸上早已布满了老祖母的慈祥......世上有一种斗争,虽然注定要失败,却因精神而虽败犹荣。女人与时间的斗争就是一 种。

  作为女人,没有不希望青春永驻的。但残忍的是,所以的女人,无论她有多大的雄心壮志。最终不免也要老。青春永远只是人生的美丽过客,来不及缱绻情长,便倏然离去。但所幸,还有精神,还有女人味。令人遗憾的是,现实生活中有许多的女人,一到中年便万事皆休,只知道工作和家务,连最起码的打扮也不在意了。

  任皮肤发黄龟裂,任头发乱成一团糟,任服装永远过时,任大腹永远便便,甚至,任嗓子粗哑,任举止粗俗,任精神荒芜......这种心灵上的皱纹比脸上的皱纹更让人痛心,好像随着青春逝去,她的性别也随之抹去了。她不在是个女人,因为她完全失去了女人味,这是很可悲的。青春无法把握,失去了无须惭愧,但女人味其实却是一种精神,把它丢失了则全是自己的错!

  失去女人味的女人就像鲜花失去了香味一样可怜可悲。如果说青春少女是一首浪漫的诗歌,节奏明快,旋律生辉,恰似春光明媚;那么,中年女性则应该是一篇叙情散文,情愫悠悠,蕴涵深遂,令人会心耐读。“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风。”珍惜这份上苍赐予的华美礼物吧!让女人味伴随一生,应该是每个生为女人的人毕生的追求!

 

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017